Les plats que les chefs conseillent d’éviter lors d’une sortie au restaurant

Il est courant d'entendre que le poulet au restaurant peut être surévalué et manquer de créativité.

Pourquoi passer le poulet au restaurant ? #

Selon de nombreux chefs, cette viande bon marché est souvent l’option la moins innovante sur le menu.

À moins d’avoir des besoins diététiques spécifiques, il pourrait être plus judicieux de savourer du poulet cuisiné avec soin chez vous, où vous contrôlez la qualité et la préparation.

Quand éviter les fruits de mer au restaurant ? #

Le chef Anthony Bourdain a souvent averti contre la commande de fruits de mer les lundis. Les livraisons n’étant pas fréquentes le dimanche, les produits de la mer servis le lundi pourraient ne pas être de première fraîcheur.

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Il est également sage de s’enquérir de la saisonnalité des fruits de mer proposés par le restaurant pour éviter les risques de maladies alimentaires.

Comment choisir correctement son steak au restaurant ? #

Un steak bien cuit ? Pas toujours une bonne idée. Les chefs recommandent de laisser le restaurant choisir le mode de cuisson qui convient le mieux à la qualité de la viande. Cela garantit non seulement une meilleure expérience gustative mais aussi un respect du produit.

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Si vous êtes un passionné de viande, privilégiez un établissement spécialisé où la qualité de la viande est la priorité.

Les pièges du plat du jour #

Le plat du jour peut souvent être attrayant, mais méfiance. Certains chefs utilisent cette option pour écouler les ingrédients moins frais ou les restes de la veille.

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Le chef Gordon Ramsay lui-même conseille de rester vigilant, surtout si le plat du jour est une soupe, car elle pourrait être un mélange de plusieurs restes.

Un bon repas au restaurant commence par de bons choix de menu. Prenez le temps de demander des recommandations et d’éviter les pièges courants.

En résumé, choisir judicieusement ce qu’on mange au restaurant peut grandement influencer notre expérience. Voici quelques conseils en liste :

  • Évitez le poulet, souvent trop ordinaire et coûteux pour ce qu’il offre.
  • Méfiez-vous des fruits de mer non saisonniers ou commandés un lundi.
  • Choisissez des établissements spécialisés pour des plats spécifiques comme le steak.
  • Restez prudent avec le plat du jour, surtout s’il s’agit de soupes ou de mélanges douteux.

12 avis sur « Les plats que les chefs conseillent d’éviter lors d’une sortie au restaurant »

  1. J’ai toujours évité le poulet, mais pour des raisons de goût. Drôle de voir que c’est aussi une recommandation des chefs!

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